Empresas químicas, Productores de Acido Fosforico, Fosfatos, Tripoli, Fosforo, Quimica inorganica, Derivados del fosforo
Home La Empresa Pago a Proveedores Ventas Productos Responsabilidad Social Contacto  

Productos y aplicaciones | Ver todos |
 
FOSFATO DE SODIO Y ALUMINIO
Polvo Fino Blanco ACIDULANTE, NUTRIENTE, CATALIZADOR
SALP Aplicación: TORTAS, HARINAS PARA PANADERIA, PRODUCTOS HORNEADOS, CONTROL DE ACIDEZ EN EL POLVO DE HORNEAR, COMO LEUDANTE (PARA HARINAS Y PRODUCTOS A BASE DE MAIZ), CONGELADOS Y REFRIGERADOS (TEQUEÑOS, PIZZAS,PASTAS), (DE LA TEMPERATURA)
   

FOSFATO MONOCALCICO
(FOSFATO CALCIO MONOBASICO MONOHIDRATADO), Polvo Fino Blanco SOLUCION BUFFER, LEUDANTE, AGENTE FIRMEZA, SUPLEMENTO MINERAL, ACIDULANTE
MCP Aplicación: EN CARNICOS (CARNES PROCESADAS), COMO CONDICIONADOR DE MASAS PARA HARINAS (LEUDANTES, TORTAS, GALLETAS), SUPLEMENTO EN LA FORMACION DE LEVADURAS EN LAS MASAS, EN LAS DIETAS ALIMENTICIAS, SUPLEMENTO EN LA FORMACION DE LEVADURAS EN LAS MASAS, PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS (MANTIENE LA ACIDEZ EN LOS ALIMENTOS , Y LOS NUTRIENTES DIETETICOS), CONTROL pH EN MALTAS
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 Arsénico (As) Máx 3 ppm (1) A-1340
2.2 Metales pesados (como Pb) Máx 15 ppm (2)
2.3 Plomo (Pb) Máx 2 ppm (2)
2.4 Flúor (F) Máx 25 ppm (2)
2.5 Pérdida por secado
(3 h - 60 °C) Máx 1.0 % (1) A-1266
2.6 Pérdida hasta anhidración
(150 °C peso constante) Máx 7.5 % (1) A-1209
2.7 Granulometría: (1) A-1258
retención en M 60 (ASTM) Máx 0.5 %
retención en M 80 (ASTM) Máx 5.0 %
3) VALORACION:
3.1 Calcio (sobre sustancia
anhidra, Ca) 16.8-18.3%P/P (1) A-1366
3.2 Anhídrido Fosfórico(P2O5) mín 56.0 %P/P (1) A-1372
3.3 Valor de neutralización
(TNS) mín 80.0 (1) A-1096
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


FOSFATO MONOSODICO
CRISTALES BLANCOS, ANHIDRO - POLVO FINO BLANCO ACIDULANTE, BUFFER, SUPLEMENTO, ADITIVO
MSP Aplicación: FABRICACION DE ALMIDON, INGREDIENTES PARA SALES DE QUESOS POCESADOS, NUTRICIONAL, TRATAMIENTO DE AGUAS, INHIBIDOR DE CORROSION E INCRUSTACION, OTROS USOS; EN LA IND. TEXTIL (FIJAR EL COLOR DE LA TELA)
 

1) DESCRIPCION:
Cristales blancos.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 4.2 - 4.6 (1) A-1224
2.2 Arsénico (As) Máx 3 ppm (1) A-1316
2.3 Metales pesados (como Pb) Máx 10 ppm (2)
2.4 Plomo (Pb) Máx 10 ppm (2)
2.5 Flúor (F) Máx 10 ppm (2)
2.6 Pérdida por secado
(1 h 60°C + 4 h 105 °C) 20.0-25.0%P/P (1) A-1239
2.7 Sustancias insolubles Máx 0.2 % P/P (1) A-1315

3) VALORACION:
3.1 Fosfato Monosódico (sobre sustancia
seca NaH2PO4) 98.0-103.0%P/P (1) A-1424
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


FOSFATO TRICALCICO
(FOSFATO DE CALCIO TRIBASICO), Polvo Fino Blanco AGENTE DESCOMPACTANTE, AGENTE MINERAL Y NUTRIENTE, AGENTE ESTABILIZADOR, SOLUCION BUFFER, SECUESTRANTE
TCP Aplicación: PRODUCTOS CARNICOS, MEJORADOR DE CORTE EN CARNICOS, HARINA DE PRODUCTOS PARA HORNEAR, FORMADOR DE LEVADURA, EN CUBITOS, GALLETAS, ADOBOS, CONDIMENTOS, ETC), SUPLEMENTO, (ALIMENTOS QUE CONTENGAN AGUA, COMO; SALSAS, MAYONESAS, ETC)
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 Arsénico (As) Máx 3 ppm (1) A-1340
2.2 Metales pesados (como Pb) Máx 15 ppm (2)
2.3 Plomo (Pb) Máx 2 ppm (2)
2.4 Flúor (F) Máx 50 ppm (2)
2.5 Sust. insolubles en ácido Máx 0.2 % (1) A-1388
2.6 Pérdida por secado
(3 h a 105°C) Máx 3 % P/P (1) A-1387
2.7 Pérdida por calcinación
(30 min. 800ºC) Máx 10 % P/P (1) A-1341
2.8 Granulometría: (1) A-1258
retención en #100 (ASTM) Máx 0 %
retención en #200 (ASTM) Máx 3 %
retención en #325 (ASTM) Máx 25 % (1) A-1420
pasa #325 (ASTM) mín 72 %
3) VALORACION:
3.1 Calcio (Ca) (calculado sobre
sustancia calcinada) 34.8-40.0%P/P (1) A-1366
3.2 Anhídrido Fosfórico(P2O5) mín 41.0 %P/P (1) A-1229
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


FOSFATO TRISODICO
CRISTALES BLANCOS, ANHIDRO - POLVO FINO BLANCO ADITIVO
TSP Aplicación: TRATAMIENTO DE AGUAS, PARA LA FABRICACION DE QUESOS, PARA EVITAR CORROSION, ESCALDADO Ó PELADO DE POLLOS Y COCHINOS, OTROS USOS; LIMPIADORES DE DENTADURA POSTIZA
 

HEXAMETAFOSFATO DE SODIO
Polvo Fino Blanco, AGENTE SUSPENSION, AGENTE LIGANTE, EMULSIFICANTE, SUPLEMENTO, SECUESTRANTE, TEXTURIZADOR, ESTABILIZANTE, AGENTE ESCALDANTE
SHMP Aplicación: EN ALIMENTOS (PARA MANTENER LA HUMEDAD EN LOS CARNICOS), TRATAMIENTO DE AGUA DE LAS CALDERAS (TODOS LAS FABRICAS P/COCIDOS), TRATAMIENTO DE AGUAS POTABLES E INDUSTRIALES, PROCESAMIENTO DE QUESOS, CREMAS UHT (LARGA DURACION), DIETETICO (CONSERVA LOS NUTRIENTES), EN GELATINAS, SALSAS PARA ENSALADAS, PELADO Ó LIMPIEZA DE POLLOS Y COCHINOS (EN MATADEROS Y BENEFICIADORAS), OTROS USOS; GOMAS, CUEROS, PAPEL, TEXTILES, CONTROL DE CORROSION EN LA LIMPIEZA TERMICA, EN LOS PRODUCTOS COSMETICOS Y DE CUIDADO PERSONAL; FORMULACIONES P/PRODUCTOS DE LIMPIEZA.
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 6.0 - 7.0 A-1224
2.2 Pérdida por calcinación
(30 min a 800°C) Máx 1.0 %P/P A-1242
2.3 Granulometría: A-1258
retención en M 18 (ASTM) Máx 0 % P/P
retención en M 40 (ASTM) Máx 1 % P/P
pasa M 70 (ASTM) mín 85 % P/P

3) VALORACION:

3.1 Anhídrido Fosfórico(P2O5) 66.5-68.0 %P/P A-1405
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a métodos propios de Sudamfos S.A.
 


1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 6.0 - 7.0 (1) A-1224
2.2 Arsénico (As) Máx 3 ppm (1) A-1316
2.3 Metales pesados (como Pb) Máx 10 ppm (2)
2.4 Plomo (Pb) Máx 10 ppm (2)
2.5 Flúor (F) Máx 10 ppm (2)
2.6 Pérdida por calcinación
(30 min 800 °C) Máx 1.0 %P/P (1) A-1242
2.7 Sustancias insolubles Máx 0.1 %P/P (1) A-1315
2.8 Granulometría: (1) A-1258
retención en M 18 (ASTM) Máx 0 %
retención en M 40 (ASTM) Máx 1 %
pasa M 70 (ASTM) mín 85 %
3) VALORACION:
3.1 Anhídrido Fosfórico
(P2O5) 66.5-68.0%P/P (1) A-1405
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


PIROFOSFATO ACIDO DE SODIO
Polvo Fino Blanco Granular MEJORADOR DE COLOR, AGENTE ESCALDANTE, PRESERVATIVO, SECUESTRANTE, AJUSTE DE ACIDEZ, BUFFER, AGENTE SUSPENSION, AGENTE PECTISANTE
SAPP Aplicación: CARNICOS, PELADO Ó LIMPIEZA DE POLLOS Y COCHINOS (EN MATADEROS Y BENEFICIADORAS), (MANTENER LA ACIDEZ EN POLVOS DE HORNEAR, MEZCLAS DE TORTAS), PRODUCTOS BASE HARINAS, HELADOS, PASTAS ALIMENTICIAS, GALLETAS, ETC, CUBITOS, (ADITIVO Q´ CAMBIA LA MATERIA SOLUBLE A INSOLUBLE; HELADOS, CHOCOLATES ), PARA CONSERVAR EL SABOR, REFRIGERACION Ó CONGELACION DE MASAS (TEQUEÑOS, PIZZAS, PASTAS PRE-COCIDAS)
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 3.8 - 4.2 (1) A-1224
2.2 Arsénico (As) Máx 3 ppm (1) A-1316
2.3 Metales pesados (como Pb) Máx 15 ppm (2)
2.4 Plomo (Pb) Máx 2 ppm (2)
2.5 Flúor (F) Máx 10 ppm (2)
2.6 Pérdida por secado
(4h 105 °C) Máx 0.5 %P/P (1) A-1266
2.7 Sustancias insolubles Máx 1.0 % (1) A-1315

3) VALORACION:
3.1 Pirofosfato Acido de Sodio
(Na2H2P2O7) mín 93.0%P/P (1) A-1048
3.2 Valor de Neutralización
(TNS) mín 72.0 (1) A-1327
3.3 Anhídrido Fosfórico
(P2O5) mín 63.0 (1) A-1405
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


PIROFOSFATO NEUTRO DE POTASIO
(TETRAPOTASIO PIROFOSFATO) POLVO EMULSIFICANTE, SECUESTRANTE, AGENTE ALCALINO, LIGANTE DE HUMEDAD, AGENTE SUSPENSION, TEXTURIZADOR
TKPP Aplicación: TRATAMIENTO PARA CARNES, EMBUTIDOS, EMULSIFICANTE DE HUMEDAD, AGUA POTABLE, GALLETAS, CEREALES, ,ETC.
 

PIROFOSFATO NEUTRO SODIO
(TETRASODIO PIROFOSFATO), Polvo Fino Blanco , Granular INHIBIDOR, NUTRIENTE, COAGULANTE, DISPERSANTES, SECUESTRANTE, BUFFER, EMULSIFICANTE
TSPP Aplicación: EN BEBIDAS ACHOCOLATADAS, MALTEADAS (TIPO TODDY), BEBIDAS EN POLVO, (APORTA FOSFORO Y SODIO A LOS ALIMENTOS), PLASMA (CARNICOS), EN LA FABRICACION DE GELATINAS Y PUDINES INSTANTANEOS, DE CRISTALIZACION (PARA EVITAR QUE EL AZUCAR SE CRISTALIZE Y SE COMPACTE), OTROS USOS; GOMAS, TEXTIL, ENJUAGES BUCALES, PASTAS DENTALES, CERAMICA, DETERGENTES, POZOS PETROLEROS,
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 9.9 -10.5 (1) A-1224
2.2 Arsénico (As) Máx 3 ppm (2)
2.3 Metales pesados (como Pb) Máx 10 ppm (2)
2.4 Plomo (Pb) Máx 2 ppm (2)
2.5 Flúor (F) Máx 10 ppm (2)
2.6 Sustancias Insolubles Máx 0.2% (2)
2.7 Pérdida por calcinación
(30 min 800 °C) Máx 0.5 % (2)
3) VALORACION:
3.1 Anhídrido Fosfórico
(P2O5) 52.8-53.8%P/P (1) A-1405
3.2 Pirofosfato Neutro de Sodio (Na4P2O7)
(sobre sust.calcinada) mín. 95.0% (2)
NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición.
 


TRIPOLIFOSFATO DE SODIO
Polvo Fino Blanco granular ADITIVO, TEXTURIZADOR EN ALIMENTOS, AGLUTINANTE, AGENTE PRESERVANTE, ESPESANTE
STPP Aplicación: CARNES PROCESADAS, ALIMENTOS DEL MAR (PROCESADOS-ENLATADOS), EMBUTIDOS, EN ALIMENTOS MARINADOS DE POLLO (POLLOS PROCESADOS), ALMIDONES MODIFICADOS (MAIZINAS, CEREALES), SOPAS - DESHIDRATADAS, SANGRE PROCESADA (PLASMA), PASTAS ALIMENTICIAS, OTROS USOS; ALIMENTOS PARA MASCOTAS (FEED)
 

1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.

2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/P) 9.5 - 10.1 A-1224

2.2 Sustancias insolubles Máx 0.1 % A-1315
2.3 Pérdida por secado
(2 hs a 150°C) Máx 0.5 % A-1237

3) VALORACION:
3.1 Anhídrido Fosfórico (P2O5) 56.0-58.0 %P/P A-1405
3.2 Tripolifosfato de Sodio (Na5P3O7)
mín 93.0 % P/P A-1404

NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a Métodos propios de Sudamfos S.A.
 


1) DESCRIPCION:
Polvo fino blanco.
2) ENSAYOS:
Límites Métodos
2.1 pH (1% P/V) 9.5 - 9.9 (1) A-1224
2.2 Arsénico Máx 3 ppm (1) A-1316
2.3 Metales pesados (como Pb) Máx 10 ppm (2)
2.4 Plomo (Pb) Máx 2 ppm (2)
2.5 Flúor (F) Máx 10 ppm (2)
2.6 Pérdida por calcinación
(30 min 550 °C) Máx 0.5 %P/P (1) A-1244
2.7 Sustancias insolubles Máx 0.1 %P/P (1) A-1315
2.8 Granulometría (1) A-1258
retención en #35 (ASTM) Máx 2 % P/P

3) VALORACION:
3.1 Anhídrido Fosfórico
(P2O5) 56.0-58.0%P/P (1) A-1405

NOTA:
Los métodos analíticos corresponden a las siguientes referencias:
(1) Métodos propios de SUDAMFOS S.A.
(2) Food Chemicals Codex, 4ta. Edición, (1998).
 


 

 

 


Sudamfos S. A. | Av. Eva Perón 5251 – Buenos Aires – Argentina
Tel.: 54 11 4630 - 5400 | Copyright 2005 |
Diseñado por paginadigital

SUDAMFOS, Ácido Fosfórico, Tripoli, Fosfatos, Tripolifosfatos, Fósforo, Química inorgánica, Derivados del fósforo, Fertilizantes líquidos, químicos, empresas químicas

Diseño web y optimización paginadigital